Тайфун Кетсана унёс 85 жизней во Вьетнаме и Камбодже

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
01 октября 2009, 12:27
4
N pic 2006

Жертвами тайфуна "Кетсана" во Вьетнаме стали, по последним данным, 74 человека. Спасатели уточняют, что это число может увеличиться – пока что они не могут добраться до некоторых районов страны, которые оказались во власти наводнений и селей, вызванных сильными дождями, сообщает РИА Новости. Из-за наводнений, вызванных "Кетсаной", вода во вьетнамских реках может поняться выше зарегистрированного в 1964 году рекордного уровня. Ветер в эпицентре циклона достигал скорости в 167 километров в час. Из зоны стихийного бедствия были эвакуированы более 350 тыс. человек, около 170 тыс. домов разрушены, во многих районах уничтожены посевы и системы орошения. В соседней Камбодже, по которой тоже ударила стихия - 11 погибших. Таким образом, общее число погибших в регионе достигло 85 человек. До того, как обрушиться на Вьетнам и Камбоджу, тайфун нанес удар по Филиппинам, где погибли по меньшей мере 240 человек. Источник - travel.mail.ru

Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.