Таиланд ввел штрафы для туристов за нелегальное использование дронов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
10 января 2018, 11:31
163
%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%bd
Таиланд ввел штрафы для туристов за нелегальное использование дронов

В Таиланде вступили в силу новые правила использования дронов, за нарушение которых туристам грозит огромный штраф или тюремное заключение.

С начала 2018 года в Таиланде действуют более строгие правила применения дронов, которые распространяются и на иностранцев. Они охватывают практические все формы использования этих аппаратов, начиная от коммерческих и развлекательных целей и заканчивая научными. Съемка незарегистрированным дроном грозит штрафом в размере 100 тысяч батов (или 3 100 долларов США) или тюремным заключением сроком до пяти лет, сообщает «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на представителей Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда (НКТТ).

Владельцы дронов, прибывшие в Таиланд, обязаны поставить их на учет в течение 90 суток. Подать заявление с копией удостоверения личности, серийным номером и фотографией оборудования следует в офисы НКТТ или ее региональные представительства, а также в любое полицейское отделение по всей стране. Чтобы ввезти дрон в Таиланд, иностранцам также требуется соответствующее разрешение НКТТ. Бланки на английском языке можно скачать здесь.

 Жёсткие правила вряд ли обрадуют путешествующих фотографов и блоггеров, рассказывающих о Таиланде. Также туристические власти страны напомнили иностранным туристам о правилах съемки с помощью дронов: не использовать аппараты в местах большого скопления людей и  вблизи районов, где есть пилотируемые самолеты; дроны должны летать в поле видимости все время, запрещается применять их для съемки незнакомых людей.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Южная Корея
Томатина по-корейски: Хвачхон проведет фестиваль томатов
В начале августа в Хвачхоне туристы примут участие в томатной битве.
#Япония
Праздник с огоньком: фестиваль "Нати" в Японии
Праздник огня "Нати" называют одним из трех крупнейших в календаре Страны восходящего солнца.