Таиланд зажигает огни

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
07 октября 2009, 12:11
3
N pic 2021
В полнолуние 12-го по лунному календарю месяца (обычно – середина ноября) во всем Королевстве Таиланд зажигаются тысячи огней – жители страны спускают на воду "кратонги", фонарики в форме лодок, сделанные из банановых листьев и украшенные в национальном стиле. Это Фестиваль Огней – современная форма древнего ритуала под названием "Лои Кратонг". В этом году он будет проходить с 29 октября до 2 ноября. Как и сегодня, в 13-15 веках тысячи тайцев в этот день одновременно спускали на воду целые флотилии фонариков, которые плыли по течению реки Хао Прайя. До сих пор во время этого праздника жители королевства благодарят Мае Конгка - богиню рек и водных путей. "Кратонг" состоит из свечей, ароматических палочек, цветов и монет. По поверью, "кратонги" уносят с собой все ошибки прошлого и приносят счастье в будущем. В разных регионах страны есть свои особенности празднования Лои Кратонг. В провинции Так вместо банановых фонарей в реку Пин опускают скорлупки кокосовых орехов. В провинции Сукотай проводится не только праздник речных огней, но и фестиваль фейерверков. А на Севере Таиланда, в Чианг Май жители ещё и запускают в небо бумажные воздушные шары. Источник - news.turne.com.ua
Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.