«Такекири-ёсики»: ритуал разрезания бамбука в Киото

Alisa
Алиса Мурадян
15 июня 2018, 09:33
332
1

Зрелищный храмовый фестиваль проведут в Киото в конце июня.

Буддийское святилище Курама-дэра на севере Киото было основано в 770 году одним из китайских монахов-последователей Гандзина. Храм находится в древнем лесу у подножья горы Курама, поэтому некоторые ритуалы тесно связаны с природой.

Ежегодно в июне Курама-дэра проводит «Такекири-ёсики» - церемонию разрезания бамбука в честь легенды о монахе храма и его битве со сверхъестественными змеями. Во время церемонии также гадают о масштабах урожая в прилегающих районах. В храме проводится мемориальная служба в знак благодарности за природу, зерно и воду, после чего гости увидят традиционный танец «бугаку». Главной частью ритуала является соревнование мужчин в одеждах монахов, которые стараются с помощью острых лезвий разрезать толстый бамбук на шесть частей.

Ритуал бамбуковой резки «Такекири-ёсики» можно увидеть в храме Курама-дэра в Киото 20 июня 2018 года с 09:00 до 16:30. Стоимость билета 200 йен.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.