«Такекири-ёсики»: ритуал разрезания бамбука в Киото

Alisa
Алиса Мурадян
15 июня 2018, 09:33
333
1

Зрелищный храмовый фестиваль проведут в Киото в конце июня.

Буддийское святилище Курама-дэра на севере Киото было основано в 770 году одним из китайских монахов-последователей Гандзина. Храм находится в древнем лесу у подножья горы Курама, поэтому некоторые ритуалы тесно связаны с природой.

Ежегодно в июне Курама-дэра проводит «Такекири-ёсики» - церемонию разрезания бамбука в честь легенды о монахе храма и его битве со сверхъестественными змеями. Во время церемонии также гадают о масштабах урожая в прилегающих районах. В храме проводится мемориальная служба в знак благодарности за природу, зерно и воду, после чего гости увидят традиционный танец «бугаку». Главной частью ритуала является соревнование мужчин в одеждах монахов, которые стараются с помощью острых лезвий разрезать толстый бамбук на шесть частей.

Ритуал бамбуковой резки «Такекири-ёсики» можно увидеть в храме Курама-дэра в Киото 20 июня 2018 года с 09:00 до 16:30. Стоимость билета 200 йен.

Популярное за неделю
#Япония
Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии
Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.
#Япония
В Японии представили поезд в стиле гостиницы «рёкан»
У Японии есть удивительная способность эффектно сочетать свои современные технологии с многовековыми традициями.
#Китай
В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»
На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.