Токио может стать свободным от табака к Олимпийским играм-2020

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 июля 2017, 10:36
69
%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%82+%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f
Токио может стать свободным от табака к Олимпийским играм-2020

В Токио могут ввести запрет на курение к 2020 году, когда в японской столице пройдут Олимпийские игры.

Губернатор Токио Юрико Коикэ будет настаивать на принятии антитабачного закона, чтобы «освободить столицу от табачного дыма» перед летними Олимпийскими играми 2020 года.

Токио рискует стать одним из самых нездоровых городов для проведения Олимпийских игр: усилия по введению запрета на курение в общественных местах погибли в результате противодействия с политиками, занимающихся лоббированием интересов национальных табачных компаний и рестораторов. Минувшей весной в парламент Японии поступил законопроект, который предлагал более мягкое ограничение. Документ разрешал курить внутри помещений в небольших учреждениях с качественной вентиляцией. Однако даже эта инициатива была отклонена, несмотря на то, что пассивное курение ежегодно наносит вред здоровью миллионов японцев.

Как сообщает корреспондент «Маэстро Ньюс», губернатор Токио Юрико Коикэ в интервью изданию Nikkei Shimbun заявила о своем твердом намерении настаивать на принятии антитабачного закона. Документ будет представлен на рассмотрение ближайшей осенью и предусматривает штрафы за курение во всех общественных местах, уточняет Reuters. Действующее национальное законодательство «поощряет» рестораны Японии и другие общественные зоны создавать специальные зоны для курения, однако несоблюдение этих рекомендаций не влечет за собой штрафы.

Все чаще Международный олимпийский комитет и Всемирная организация здравоохранения давят на Токио, настоятельно рекомендуя принять антитабачный закон к 2020 году, когда японская столица примет летние Олимпийские игры. Так, Рио-де-Жанейро и другие города, где они проводились, в итоге запретили курение во всех общественных местах. 

Популярное за неделю
#Вьетнам
Курортный Куинён в центре Вьетнама – новый Пхукет?
Небольшой прибрежный город Куинён в центре Вьетнама выбран одним из премиальных отелей мирового уровня.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.