Тонкинские Альпы - рай для эко-туристов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
11 сентября 2009, 14:19
3
N pic 1959
У подножия горного хребта Хоанглиен открылся необычный отель, Topas Eco-Lodge. Горный хребет расположенный на севере Вьетнама называют Тонкинские Альпы. Городок Сапа является центром Тонкинских Альп, и расположен на высоте 1650 метров над уровнем моря. В колониальные времена французы превратили его в горный рекреационный курорт. Сапа одно из самых аутентичных мест во Вьетнаме. Здесь можно понаблюдать за колоритными этническими меньшинствами, работающими на террасных рисовых полях в своих ярких одеяниях, отправиться в горный треккинг через изобилующие флорой (особенно орхидеями) и фауной тропические леса или просто наслаждаться великолепным климатом и расстилающимися перед взором видами. Вблизи от Сапы находится множество водопадов и пещер, а также высочайшая гора Вьетнама и всего Индокитая Фансипанг (3143 метров). Новый эко-лодж состоит из 25 бунгало, построенных из белого гранита и местной твердой древесины. Они возвышаются над изумрудными рисовыми террасами и из каждого открываются восхитительные виды на окрестности и лежащие у подножия деревушки народностей тай и красных дао. Здесь все отвечает строжайшим требованиям экологичности — например, электроэнергия для лоджа поступает от солнечных батарей, использованная вода, перед тем как уйти в землю, проходит многоступенчатую систему очистки, а на кухне отельного ресторана используются исключительно органические ингредиенты с соседних ферм. Источник - turizm.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.