Мьянма введет налог для иностранцев для продвижения туризма

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
16 мая 2017, 10:58
214
%d0%bc%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%bc%d0%b0
Мьянма введет налог для иностранцев для продвижения туризма

Мьянма намерена развивать туристический сектор за счет самих же туристов: с этой целью до конца 2017 года в стране введут налог для иностранцев.

Федерация туризма Мьянмы заявила, что в ближайшей перспективе все туристы, приезжающие в эту страну из других государств, будут обязаны заплатить специальный сбор. Средства, полученные от туристического налога, будут направлены на развитие туризма в Мьянме, сообщает корреспондент «Маэстро Ньюс» со ссылкой на издание «Мьянма Таймс».

Со всех туристов, в том числе и с бизнес-путешественников, будет взиматься по одному доллару США с человека за каждую ночь размещения в отеле или гостевом доме. Налог будет автоматически прибавляться ежедневно к стоимости проживания в гостинице. Затем отели Мьянмы будут обязаны перечислить все средства, полученные от взимания этого сбора, на счет уполномоченного агентства по сбору платежей. Далее деньги пойдут на реализацию маркетинговых задач по продвижению туризма в Мьянме: по сути, иностранным посетителям придется стать спонсорами рекламной кампании туристических возможностей этого государства. Не исключено, что в провинциях страны размер налога может быть меньше одного доллара США.

Представители Всемирного совета по туризму и путешествиям уже выразили опасение, что введение налога негативно скажется на туристическом потоке в Мьянму. Страна и так не может похвастаться высокими показателями в этой сфере. Вероятно, путешественники были бы не против платить налог, если бы он направлялся на защиту экологии страны, но не на продвижение туризма посредством маркетинга.

Как ожидается, туристический налог в Мьянме введут через шесть месяцев – к концу 2017 года. Сейчас инициатива готовится к утверждению правительством. 

Популярное за неделю
#Вьетнам
Курортный Куинён в центре Вьетнама – новый Пхукет?
Небольшой прибрежный город Куинён в центре Вьетнама выбран одним из премиальных отелей мирового уровня.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.