Трофи-тур Лиги чемпионов УЕФА во Вьетнаме

Picture 79
Тимур Аникин
15 апреля 2014, 15:00
15
1397545517 762856506

Культовый трофей футбольных клубов, в сопровождении звезд мирового футбола Рууда ван Нистелроя и Робера Пиреса в рамках Трофи-тура Лиги чемпионов УЕФА побывал во Вьетнаме. Трофи-тур Лиги чемпионов УЕФА, был организован при спонсорском содействии пивоваренной компании Heineken. Третьим, заключительным этапом тура стала остановка во вьетнамских городах Хошимине и Ханое.




Вьетнамский этап этого необычного мероприятия, по традиции начался с пресс-конференции, которая состоялась в знаменитом бизнес-центре Хошимина, башне Bitexco, где экс-форвард "Реала" и "Манчестер Юнайтед" Рууд ван Нистелрой ответил на вопросы журналистов из стран региона Юго-Восточная Азия. А Робер Пирес был менее официальный и поделился впечатлениями о стране и дал множество автографов для футбольных болельщиков и фанатов. «Мы рады, что приехали во Вьетнам,» - сказал голландcкий футболист, трехкратный лучший бомбардир Лиги чемпионов. Всей футбольной делегации очень понравились вьетнамские города Хошимин и Ханой. Звезды мирового футбола были под впечатлением от теплого приема, который оказали им азиатские болельщики. Футбольную делегацию впечатлила не только погоде, но и главным образом людях. «Вьетнамцы встретили нас с распростертыми объятиями, и нам очень понравилось их жизнерадостность и добродушие».




«Хошемин – это очень красивый город, в котором царит спокойная атмосфера», - продолжил делиться своими впечатлениями, от пребывания во Вьетнаме Рууд ван Нистелрой. «Хайнекен дал нашей делегации отличную возможность побывать в стране, где преданные футболу болельщики, с помощью спутниковых трансляций, каждую неделю смотрят матчи Лиги чемпионов. Я благодарю нашего спонсора, компанию Хайнекен за представившуюся возможность побывать в Юго-Восточной Азии. Благодаря нашей миссии жители Вьетнама и футбольные фанаты этой страны получили шанс увидеть прославленный международный футбольный трофей. Мы с коллегами надеемся вернуться в Юго-Восточную Азию в скором будущем».




Футбольный праздник на берегах Сайгона продолжался в течение двух дней, мероприятие собрало огромное количество любителей футбола. Вьетнамцы специально приехали из других регионов страны, что бы воотчую увидеть легенд мирового футбола Рууда ван Нистелроя и Робера Пиреса, которые стали послами Трофи-тура во Вьетнаме. Легендарные футболисты прибыли с культовым футбольным трофеем на зафрактованной частной яхте, на пристане можно было взять у них автографы и сфотографироваться. 




«Очень приятно увидеть такой большой интерес к футбольному трофей и у большого числа болельщиков из Юго-Восточной Азии. Я воотчую убедился, что во Вьетнаме знают и любят Лигу чемпионов», - сказал Робер Пирес, победитель ЕВРО 2000 в составе сборной Франции и чемпион мира 1998 года. «Мне не удалось поднять этот кубок над головой, так как мы проиграли финал 2006 года "Барселоне", но это легендарный трофей, который очень много значит для всех профессионалов и любителей футбола. Форма и образ Кубка Чемпионов уникальны и неповторимы».


Пирес и Ван Нистелрой нашли время, чтобы ответить на вопросы пользователей официальной страницы Лиги чемпионов в Facebook. Бывший ведущий игрок «Арсенала» рассказал о том, что свой любимый гол забил в ворота британского клуба «Тоттенхэм», а известный в прошлом нападающий сборной Нидерландов поделился своим опытом и рассказал о том, как нужно строить карьеру в футболе, если вы хотите стать высококлассным нападающим и успешным игроком элитного футбольного клуба. Ответил на вопрос, какие качества у игроков нужно развивать, чтобы построить карьеру в современном футболе, а так же ответил на много других, интересных вопросов азиатских футбольных фанатов.




Затем главный трофей Лиги чемпионов совершил путь в одну тысячу сто шестьдесят  километров севернее из города Хошимина в столицу Вьетнама, город Ханой. Здесь футбольную делегацию ожидал теплым и радушным прием со стороны вьетнамских  футбольных болельщиков. Пирес и Рууд ван Нистелрой пообщались во всеми желающими, кому удалось попасть на авто-пати, а третий заключительный, азиатский этап футбольного Трофи-тура был успешно завершен.

 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.