Туристическая индустрия Таиланда потеряла 5 миллиардов батов

Александр Алейник
21 мая 2010, 18:29
2
Pljag
В настоящий момент в Бангкоке прекратились беспорядки. По подсчетам Департамента туризма Таиланда, из-за антиправительственных выступлений краснорубашечников страна уже потеряла около 5 млрд батов (около 156 млн долларов США).

Выступления краснорубашечников, которые продолжаются уже почти 2 месяца, сильно ударили по туристической индустрии Таиланда.

По прогнозам, если демонстрации будут продолжаться, то доход от туризма в третьем квартале полностью исчезнет, и останется лишь надежда на восстановление дохода в четвертом квартале, который всегда является пиком туристического сезона Таиланда. По статистике количества прибывших в международный аэропорт Суварнабхуми (Suvarnabhumi), в апреле 2010 года в страну приехало на 180 тысяч туристов меньше, по сравнению с тем же периодом 2008 года — 680 тысяч, вместо 860 тысяч. В марте и апреле в Таиланд въехало 1.3 миллиона туристов, что почти на 5% меньше по сравнению с 2008 годом. Но тогда туристы еще выбирали «Страну Улыбок», так как политическая обстановка не была серьезно накалена.

Сейчас же, в связи с последними событиями в Бангкоке, количеством жертв и активным участием армии в разгоне краснорубашечников, ожидается дальнейшее падение туристического потока.

В настоящее время Департамент туризма Таиланда пока не может разработать стратегический план по уменьшению уже существующих финансовых потерь от протестов и оценить количество будущих финансовых потерь.
Популярное за неделю
#Южная Корея
Национальные парки Южной Кореи готовятся к золотому сезону "танпхун"
Уже через несколько дней в Южной Корее откроется "танпхун" - долгожданный и очень красивый сезон, когда деревья окрашиваются осенними цветами.
#Таиланд
Храм Лежащего Будды в Бангкоке повысит цены для туристов вдвое
Храм Ват Пхо в Бангкоке, известный как Храм Лежащего Будды, анонсировал повышение цен на билеты.
#Япония
В Токио туристам на гранд-церемонии раскроют секреты чаепития
В октябре гости Токио узнают о тонкостях классической японской чайной церемонии.