Туристическая отрасль Тибета победила кризис. Турпоток вырос в 3 раза

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
19 августа 2009, 14:51
4
N pic 1916
Более 1,2 миллиона туристов побывали на Тибете в июле этого года, поставив рекорд посещаемости. Это хорошая новость для индустрии путешествий горного региона Китая, которой пришлось пройти серьезные испытание в течение 17 месяцев беспорядков. Гости из КНР и зарубежья принесли этой части Гималаев 160 миллионов долларов США за несколько последних месяцев. Активность туристической деятельности возросла вдвое по сравнению с июлем 2008 г. По утверждению специалистов, показатели этого сектора экономики еще никогда не были на таком высоком уровне, как в нынешнем сезоне. Напомним, что тибетский туризм серьезно пострадал, когда власти КНР объявили регион закрытым для посещений после беспорядков. Мятежи вспыхнули в марте прошлого года, как своеобразная дань памяти 49-летию со дня подавления восстания движения за свободу Тибета. Затем, правительство несколько ослабило принятые меры, но было вынуждено вновь их усилить уже в этом году.Официальная статистика показывает, что число гостей Тибета достигло почти 2,25 миллиона в 2008 г. Это на 44% меньше показателей предыдущего года. Доход от туризма сократился вдвое. Однако с января по июль 2009 г. осмотреть Гималаи и столицу региона Лхасу пожелали 2,7 миллиона человек. Это втрое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Источник - tourgenius.ru
Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.