Туристов предупреждают о вспышке лихорадки Денге в Шри-Ланке

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
20 декабря 2016, 10:59
27
%d1%88%d1%80%d0%b8+%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0
Туристов предупреждают о вспышке лихорадки Денге в Шри-Ланке

В Шри-Ланке зафиксирована вспышка лихорадки Денге. Роспотребнадзор напомнил туристам о необходимости соблюдать меры предосторожности во время поездки в эту страну.

По последним официальным данным, в Шри-Ланке выявлено 48 тысяч случаев заражения лихорадкой, из которых 77 привели к смерти людей. В зоне риска уже 10 из 25 округов страны. Наиболее опасная обстановка сложилась в Западной провинции в районе Канутари.

Специалисты Роспотребназдора предупреждают российских туристов, находящихся сейчас в Шри-Ланке или планирующих отправиться туда в ближайшее время, о соблюдении мер предосторожности. В большинстве случаев переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствие переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности. Туристам рекомендуется применять репелленты, чтобы защититься от укусов комаров. Также следует надевать одежду с длинными рукавами, использовать в помещениях противомоскитные сетки.

Первыми симптомами этой вирусной инфекции являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями. В случае повышенной температуры тела по возвращении в РФ необходимо проинформировать медиков о факте поездки.

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Филиппины
После открытия остров Боракай введет новые правила для туристов
Популярное туристическое направление – остров Боракай на Филиппинах – вновь будет доступен для отдыха с осени 2018 года.
#Япония
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов.