В Индии туристы теперь по желанию могут отправиться в тюрьму

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
10 октября 2016, 10:05
74
%d1%82%d1%8e%d1%80%d1%8c%d0%bc%d0%b0+%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f+2
В Индии туристы теперь по желанию могут отправиться в тюрьму (фото hindustantimes.com)

В Индии у туристов появилось новое и весьма оригинальное развлечение: по собственному желанию они могут несколько дней провести в тюрьме. 

Оказаться за решеткой по своей воле путешественникам предлагают в городе Сангаредди, расположенном в южной части страны. В нем находится 200-летнее здание бывшей тюрьмы, где и могут разместиться туристы. Стоимость такого проживания в "местах не столь отдалённых" составляет $ 7,5 за ночь. Посетителям разрешают взять с собой в камеру постель, столовые приборы и гигиенические принадлежности, а вот "прокат" робы уже включен в цену. 

фото hindustantimes.com

Местные власти считают, что новая услуга будет способствовать росту туризма в этом регионе Индии, а также покажет путешественникам всю суровость тюремной жизни. 

Здание исправительного учреждения в городе Сангарредди (штат Телангана) возвели в 1796 году. Изначально в нем располагалась казармы, а уже позднее была открыта тюрьма. Её упразднили 4 года назад, создав музей о тюремной и криминальной жизни Индии. 

Популярное за неделю
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.
#Индия
Фестиваль Холи-2016: лучшие фото из Индии
Холи в Индии - праздник, предваряющий долгожданную весну и прославивший эту страну на весь мир. Индийцы верят, что цветной порошок смывает с них все трудности и проблемы уходящего года, поэтому не скупятся на него. Самые сочные и яркие фото - в галерее "Маэстро-Новости"
#Китай
В Санье туристы увидят водное 3D-шоу мирового класса
Шоу «Море – там, где начинается легенда» перенесет зрителей в фантастический мир древнего океана.