Туристов в Хуахине предупредили о появлении акул в море

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
20 апреля 2018, 11:22
271
%d1%85%d1%83%d0%b0%d1%85%d0%b8%d0%bd+%d0%bf%d0%bb%d1%8f%d0%b6+%d0%b0%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8b
Туристов в Хуахине предупредили о появлении акул в море

В Хуахине туристов просят воздержаться от купания в море из-за появления акул.

Власти провинции Прачуап Кхири-КХан выпустили предупреждение об опасности купания на пляжах в районе Хуахина. Это связано с появлением большого количества бычьих акул – одних из самых опасных морских хищников. Посмотреть на их скопление возле храма Тхам Кхао Тао, стоящего прямо на пляже, приезжают множество местных и иностранных туристов. Бычьи акулы стягиваются в этот район, когда в окрестностях температура морской воды заметно снижается.

Вдоль пляжа Сай Ной в Хуахине уже остановлены предупреждающие об опасности знаки на английском, тайском и китайском языках. Информационные табло поясняют, что сейчас в водах для профилактики устанавливаются сети, ограждающие от акул. На это потребуется 20-30 дней, во время которых туристам стоит быть предельно внимательными.


Отдыхающим рекомендуется не плавать на участках с мутной водой, снимать все блестящие украшения перед купанием в море, не плавать в одиночку и далее чем в 20 метрах от берега. Также на пляже Хуахина дежурят спасатели с необходимым оборудованием и лодками для оказания немедленной помощи в случае чрезвычайной ситуации. 

19 апреля в водах Хуахина были замечены четыре бычьих акулы длиной до двух метров, плававших на поверхности. По сообщениям местных СМИ, 15 апреля акула напала на норвежского туриста, купавшийся вблизи пляжа Сай Ной. Он получил травмы ног, ему оказана медицинская помощь. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
«Такекири-ёсики»: ритуал разрезания бамбука в Киото
Зрелищный храмовый фестиваль проведут в Киото в конце июня.
#Таиланд
Таиланд приглашает туристов на шопинг-феерию
Ежегодный сезон грандиозных распродаж в Таиланде открылся и обещает туристам множество приятных сюрпризов и впечатлений.