Туристов в Индии предупредили об опасном вирусе Нипах

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
28 мая 2018, 13:27
90
%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f+%d0%bd%d0%b8%d0%bf%d0%b0%d1%85
Вирус Нипах в Индии убил по меньшей мере 12 человек

Отдыхающих в индийских штатах Карнатака и Керала туристов предупреждают об опасности заражения вирусом Непах.

На юге Индии зафиксирована вспышка заболеваемости вирусом Непах, который ученые называют смертельно опасным и считают малоизученным. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от него в стране уже умерли 12 человек и десятки госпитализированы. В этой связи Федеральное агентство по туризму предупреждает российских граждан, находящихся сейчас в штатах Керала и Карнатака, об опасности заражения Нипахом.

Вирус передается воздушно-капельным путем или при прямом контакте с инфицированными людьми и животными (свиньями, плотоядными летучими мышами). У заразившегося могут отсутствовать симптомы, а главным последствием врачи называют необратимые повреждения мозга, в некоторых случаях ведущие к летальному исходу. Инкубационный период длится от 4 до 45 дней, смерть наступает в среднем в 70 процентах случаев. Вакцины против вируса Нипах пока не существует, лечение представляет собой интенсивную поддерживающую терапию.

ВОЗ рекомендует тщательно мыть овощи и фрукты, а также не пить сырой пальмовый сок и строго соблюдать правила личной гигиены. Специалисты организации включили Нипах в список восьми опаснейших вирусов в мире, наравне с Эболой. 

Популярное за неделю
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.
#Южная Корея
Ловись, форель: праздник зимней рыбалки в Хвачхоне
Каждый январь в южнокорейской провинции Канвондо проводится Фестиваль горной форели, названный одним из Семи Чудес зимы.
#Таиланд
Бангкок приглашает туристов на ретро-фестиваль
В эти дни в Бангкоке проводится зрелищный фестиваль, посвященный историческому наследию Таиланда.