Туризм в Непале возрождается?

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
29 июля 2015, 23:00
8
1438245862 7810323

После разрушительного апрельского землетрясения в конце апреля 2015 года власти Непала стремятся как можно быстрее восстановить туристическую отрасль.


Более двух месяцев ушло на то, чтобы очистить Катманду от последствий землетрясения и привести в порядок те достопримечательности, которые безопасны для посещения. 15 июня в Непале открыли сотни памятников , поврежденных апрельским землетрясением. Идя на такой рискованный шаг, правительство страны надеется привлечь как можно больше туристов.


На днях представители проводившей исследование инфраструктуры Непала компании «Миямото» официально заявили, что треки Аннапурны, Эверест и другие основные достопримечательности  безопасны для людей и готовы принимать путешественников.


Интерес туристов к Непалу вновь пробуждается, хоть и медленными темпами. Так, крупные американские туроператоры заявили, что все ранее запланированные на ближайшую осень туры в Непал состоятся, вносить изменения не планируется. Такое решение компании приняли после того, как направили в пострадавшую от землетрясения страну своих экспертов. На основании их заключений намерения туроператоров продолжать возить туристов в Непал подтвердились.


Ранее также стало известно, что правительство Непала обратилось посредством ЮНЕСКО к властям других государств с просьбой отменить рекомендации для туристов об опасности поездок в эту страну. 


Популярное за неделю
#Япония
В Японии представили поезд в стиле гостиницы «рёкан»
У Японии есть удивительная способность эффектно сочетать свои современные технологии с многовековыми традициями.
#Южная Корея
Провинция Канвондо приглашает туристов на Снежный фестиваль
Через несколько дней в провинции Канвондо развернется один из самых популярных в Южной Корее зимних праздников.
#Япония
Туристы со всего мира посетят крупнейший Фестиваль снега в Саппоро
Сказочный фестиваль снега проводят в Японии каждый год в начале февраля.