Туризм в Юго-Восточной Азии: главное за 2016 год

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
29 декабря 2016, 12:59
95
%d1%8e%d0%b2%d0%b0+2016

Онлайн-журнал о путешествиях по Юго-Восточной Азии «Маэстро Ньюс» выбрал самые интересные и важные события уходящего года, касающиеся туризма в данном регионе.

В феврале 2016 года Вьетнам представил самую длинную в мире канатную дорогу, которая открылась в северной  провинции Лаокай. Протяженность – 6 282 метра. «Канатка» протянулась до самой высокой горы Индокитая – Фансипан, высота которой достигает 3 143 метров. Японский город Киото запустил специальное туристическое такси, водители которого владеют английским и принимают к оплате банковские карты.

Канатная дорога в провинции Лаокай (Вьетнам)

Таиланд ужесточил наказание за просроченную визу. Граждане РФ могут находиться в Таиланде без виз 30 суток. А бортпроводники «Корейских авиалиний»  (Korean Air Lines) теперь могут применять электрошокер в отношении буйных и агрессивных пассажиров. Визы в Китай для россиян подорожали с июля 2016 года более чем в два раза, а в Индонезии ввели налог для серферов-иностранцев.

Живописные пляжи штата Гоа в Индии оборудовали бесплатным Wi-Fi. Таиланд весной 2016 года представил свою первую смотровую площадку из стекла. Достопримечательность появилась в провинции Нонгкхай. А в Макао открылся фешенебельный и умопомрачительный мега-курорт Parisian с огромной копией Эйфелевой башни. Япония внедрила туристический проект: путешественники могут оплачивать покупки или размещение в отеле с помощью отпечатков пальцев.

мега-курорт Parisian в Макао

Европейский совет по туризму назвал летом 2016 года Камбоджу лучшим туристическим направлением в мире.  А тем временем Джокьякарта (Индонезия) Джокьякарта запустила туристические экскурсии на вулканы. Шанхай в 2016 году удивил туристов самым большим на планете «Диснейлендом»!

Индия теперь выдает иностранным туристам  бесплатные SIM-карты, а в В Японии появился экскурсионный поезд для «панорамных» туров. В 2016 году в Китае открылся длиннейший на планете эскалатор под открытым небом, а также самый длинный в мире стеклянный мост. Лучшим направлением для путешествий по Индии назван штат Тамил-Наду. Его достопримечательности, как и туристические аттракционы других азиатских стран, вошли в топ-50 красивейших мест Азии.

В Китае построили длиннейший на планете эскалатор

Технологии в сфере туризма в 2016 году тоже бурно развивались. Кроме различных полезных приложений для путешественников, появились туфли-помощники: «умная» обувь Sneakairs подскажет туристам маршрут в незнакомом городе. А еще в уходящем году началась разработка первого в мире чемодана-робота. Travelmate, который поступит в продажу уже в 2017 году, будет сам ехать рядом со своим владельцем и при этом он не потеряется.  

Уходящий год запомнится и инцидентом со счастливым концом, когда в Китае туристка выжила после падения в воду с круизного лайнера. А еще в Поднебесной в марте 2016 года произошел забавный случай: гость отеля рассердился, найдя 1500 $ под подушкой.

Юго-Восточная Азия настолько многогранна и загадочна, что интерес россиян к ней постоянно растет. Только в первом полугодии туристический поток из России в страны ЮВА увеличился почти на 17 процентов в сравнении с показателями 2015 года. Эта тенденция сохранится и далее, подчеркивают эксперты туристической отрасли.

Онлайн-журнал о путешествиях по Юго-Восточной Азии «Маэстро-Ньюс» будет и далее рассказывать своим подписчикам о самых интересных событиях этого региона. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.