«Тягу Тягу Умакко»: праздник лошадей в Такидзаве

Alisa
Алиса Мурадян
18 мая 2018, 09:37
356
2

Зрелищный конный фестиваль в префектуре Иватэ всегда привлекает множество туристов.

Его главные герои - лошади, а не люди. Отправляясь из горной деревни, около 100 лошадей в красивейших попонах проходят примерно 15 км от города Такизава до города Мориока под веселой звон колоколов. Шествие начинается в 9:30 у храма Onikoshi-Sozen-jinja и заканчивается около 14 часов возле храма Hachiman-gu в Мориоке. «Тягу Тягу » - это звукоподражание звона колокольчиков, которые вешают на лошадей. Этот простой, но приятный звук был выбран Министерством охраны окружающей среды как один из «100 лучших звуков Японии, которые будут сохранены в будущем». Аксессуар в форме пончика, который тоже висит на шее лошади, также издает приятный звук и служит для защиты от волков.

Фестиваль впервые провели около 200 лет назад в честь лошадей, которые так тяжело трудились при посадке риса. С древних времен префектура Иватэ считалась раем для коневодства. Лошадей здесь ценили и ценят до такой степени, что обычай проживания людей вместе с лошадьми в одном доме сохранился до наших дней.

Конный фестиваль «Тягу Тягу Умакко» начнется в городе Такидзава (префектура Иватэ, Япония) 10 июня 2018 года.

Популярное за неделю
#Южная Корея
В мотелях Южной Кореи частную жизнь гостей снимали на скрытые камеры
Громкий скандал разразился в туристической отрасли Южной Кореи: в мотелях скрытые камеры следили за частной жизнью своих постояльцев.
#Китай
В Санье туристы увидят водное 3D-шоу мирового класса
Шоу «Море – там, где начинается легенда» перенесет зрителей в фантастический мир древнего океана.
#Индия
Фестиваль Холи: лучшие фото из Индии
Холи в Индии - праздник, предваряющий долгожданную весну и прославивший эту страну на весь мир. Индийцы верят, что цветной порошок смывает с них все трудности и проблемы уходящего года, поэтому не скупятся на него. Самые сочные и яркие фото - в галерее "Маэстро-Новости"