Упасть в грязь лицом: Фестиваль грязи в Порёне

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
07 июля 2015, 23:00
15
1436344902 1344401548

Скоро в Южной Корее пройдет один из популярнейших и самых веселых праздников в мире – Фестиваль грязи. Около трех миллионов человек из разных стран соберутся, чтобы в буквальном смысле погрузиться в грязь с головой!



Boryeong Mud Festival  - девятидневный праздник лечебной морской грязи, который проводится в южнокорейском городе Порён (Boryeong). Во время его проведения буквально всё делается в грязи:  грязный фотоконкурс, состязание по грязной борьбе, грязные танцы, массовый грязевой массаж, грязные купание и катание, рисование, создание скульптур, бодиарт, парад  и многое другое. В общем, всё подчинено тому, чтобы стать грязным по полной программе! Если же во время фестиваля будет замечен незапачканный человек, его «арестуют» и поместят в специальную шуточную тюрьму, где буквально вываляют в лечебной жиже.  Фестиваль проводится на побережье, поэтому смыть грязь можно в море.



Масштаб праздника впечатляет: еще несколько лет назад его посещали «всего» полтора миллиона человек, а в 2015 году ожидается более трех миллионов туристов со всего света! Boryeong Mud Festival  проводится в Порёне, поскольку именно в этом морском городе сосредоточены запасы уникальной по своим свойствам лечебной грязи. Порён находится в 190 километрах от Сеула.



В 2015 году Фестиваль грязи пройдет с 18 по 27 июля. Подробнее с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте  организатора.


Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Индонезия
Это направление в Индонезии может стать новым «Бали»
Спросите любого о самом популярном месте отдыха в Индонезии, и вы, скорее всего, в ответ услышите «Бали».