Южная Корея встретит осенний праздник Чхусок

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 сентября 2018, 12:48
686
%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%8f+%d1%87%d1%85%d1%83%d1%81%d0%be%d0%ba
Южная Корея встретит осенний праздник Чхусок

В Южной Корее в период праздника Чхусок семьи собираются вместе за вкусным столом, чтобы почтить предков, а на улицах выступают актеры и проходят традиционные игры. 

Это один из самых важных праздников Кореи наряду с  Новым годом по лунному календарю Соллаль и праздником Тано, который отмечается в честь завершения весенних полевых работ. Другое название праздника - «Хангави», которое состоит из слова «хан», что означает «большой», а также сочетания «гави», то есть «середина осени». В этот период на небе восходит самая большая полная Луна. Корейский фестиваль неразрывно связан с китайским традиционным праздником Середины Осени.

Рано утром в первый день Чхусока в каждом доме в Корее принято проводить "чхаре" - церемонию жертвоприношения духам предков, на которой присутствует вся семья. На стол обычно ставят  рис, алкогольные напитки и рисовые хлебцы "сонпхён" с начинкой из семян кунжута, сладких бобов и каштанов. Их принято прессовать на сосновой доске, от чего лепешки приобретают уникальный вкус. Существует поверье, что  у того, кто сумеет слепить "сонпхён" аккуратными и ровными, спутник жизни или дети будут красивыми и добрыми. Еще одно лакомство праздничного стола -  лепёшки "чжон", приготовленные из мучного теста, с добавлением яиц, рыбы или мяса, а также овощей. На улицах крупных городов туристов ждут кулинарные палатки, где они могут попробовать эти и другие блюда традиционной корейской кухни, а также местные сладости.


После церемонии  семья посещает могилы предков -  "сонмё", где они пропалывают траву и сорняки. Эта традиция носит название "польчхо" и является неотъемлемой частью праздника, поскольку служит проявлением почтительности по отношению к предкам, к которым в Корее относятся с глубоким уважением.

Как сообщает корреспондент "Маэстро-Ньюс", в дни праздника в Корее принято играть в традиционные игры: самые популярные – "самульнори" (игра на четырех традиционных ударных инструментах), "тхальчхум" (танец в масках) и "ссирым" (традиционная борьба, в которой двое участников один на один соревнуются между собой в силе и ловкости на песчаной площадке).


На улицах городов туристы увидят корейских  девушек в корейском традиционном костюме "ханбок", исполняющих народные песни и водящих хороводы. Эта традиция называется "канган суле": в народе существует много легенд о ее происхождении. Говорят, в эпоху правления династии Ли женщины нарядились в военную одежду и, поднявшись на гору, водили там хороводы. В результате у врага создалось ложное впечатление о значительных силах противника, и эта хитрость принесла корейцам победу. Считается, что традиция водить хороводы восходит именно к этой военной тактике.

Яркий осенний праздник Чхусок в Южной Корее отметят в 2018 году с 23 по 25 сентября.  

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Таиланд
В Таиланде туристам запретили ночевать на Симиланских островах вблизи Пхукета
Новые ограничения на одном из популярнейших туристических направлений уже вступили в силу.
#Южная Корея
Бег с камнем: Кочхан приглашает на Фестиваль крепости Моянсон
В южнокорейской провинции Чолла-Пукто ежегодно проводят исторический фестиваль, посвященный крепости Моянсон.