В Гималаях процветает многомужество

Picture 79
Тимур Аникин
14 января 2014, 15:00
11
1358346596 768150961

Похоже жители Гималайского Королевства Ло нашли ответ на сокраментальный вопрос: в чем женское счастье? Они считают, что счастье совсем не в красивой и дорогой одежде.
Древняя гималайская формула семейного счастья выглядит следующим образом: одна жена и два мужа.

В горных селениях многомужество долгое время было законом выживания. Рождалось мало девушек и невест на всех не хватало. Так же такой необычный институт брака обусловлен экономическими факторами. Здешние жители довольно бедные люди, а земля в королевстве в дефиците.

 Чтобы не делить имущество между братьями, родители находили на всех одну жену.

 Мужчины по очереди выполняют свой супружеский долг. Но последнее слово всегда за женщиной. Вопрос признания отцовства детей в таких семьях не стоит, дети являются общими.

Молодое поколение забывает обычаи предков и предпочитает стандартный брак.

Но в столице заоблачного королевства все остается по-прежнему. На высоте четыре тысячи метров нетрудно найти невесту, которая мечтает сразу о нескольких принцах. Как видно, там, где не хватает кислорода, одному семейную ношу не потянуть!
Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.