В Индии туристов призвали фотографировать такси

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
03 июня 2015, 23:00
18
1433406322 336654606

Министерство туризма Индии обратилось с призывом к иностранным туристам фотографировать номера такси.


Власти Индии выпустили новую карманную брошюру для туристов, в которой приводятся наиболее эффективные рекомендации по безопасности во время путешествия по стране. 


Среди 11 основных советов есть пункт, настоятельно призывающий всех иностранных граждан делать фото номера такси перед тем, как сесть в него.  «Сделайте снимок номера такси и сразу же обязательно поделитесь им со своими близкими или друзьями», - говорится в брошюре.


В рекомендации подчеркивается, что таксист должен видеть, как турист делает фото номера машины. Если же водитель начинает возмущаться, то пассажиру категорически не рекомендуется садиться в его автомобиль. От поездки стоит обязательно отказаться, если в машине есть еще кто-либо, кроме таксиста. По мнению специалистов, такие действия помогут туристам обезопасить себя от возможных инцидентов, связанных с нападением со стороны самих таксистов.


Новую брошюру распространяют в аэропортах Индии. Также сейчас готовится обновление для мобильного приложения по вызову такси Uber: в ближайшее время в программе появится кнопка SOS, с помощью которой пассажиры смогут передать «сигнал бедствия» полиции.

 

 


Популярное за неделю
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.
#Индия
Фестиваль Холи-2016: лучшие фото из Индии
Холи в Индии - праздник, предваряющий долгожданную весну и прославивший эту страну на весь мир. Индийцы верят, что цветной порошок смывает с них все трудности и проблемы уходящего года, поэтому не скупятся на него. Самые сочные и яркие фото - в галерее "Маэстро-Новости"
#Таиланд
Высшая вера Таиланда: храм на скалах
Это то место, которое еще не стало слишком популярным среди туристов, но которое удивительно по своей красоте и энергетике.