В Индии туристов призвали фотографировать такси

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
03 июня 2015, 23:00
16
1433406322 336654606

Министерство туризма Индии обратилось с призывом к иностранным туристам фотографировать номера такси.


Власти Индии выпустили новую карманную брошюру для туристов, в которой приводятся наиболее эффективные рекомендации по безопасности во время путешествия по стране. 


Среди 11 основных советов есть пункт, настоятельно призывающий всех иностранных граждан делать фото номера такси перед тем, как сесть в него.  «Сделайте снимок номера такси и сразу же обязательно поделитесь им со своими близкими или друзьями», - говорится в брошюре.


В рекомендации подчеркивается, что таксист должен видеть, как турист делает фото номера машины. Если же водитель начинает возмущаться, то пассажиру категорически не рекомендуется садиться в его автомобиль. От поездки стоит обязательно отказаться, если в машине есть еще кто-либо, кроме таксиста. По мнению специалистов, такие действия помогут туристам обезопасить себя от возможных инцидентов, связанных с нападением со стороны самих таксистов.


Новую брошюру распространяют в аэропортах Индии. Также сейчас готовится обновление для мобильного приложения по вызову такси Uber: в ближайшее время в программе появится кнопка SOS, с помощью которой пассажиры смогут передать «сигнал бедствия» полиции.

 

 


Популярное за неделю
#Китай
Россияне теперь могут посетить Тайвань без виз
Тихоокеанский остров Тайвань ввел безвизовый режим для граждан России.
#Япония
В Токио туристам на гранд-церемонии раскроют секреты чаепития
В октябре гости Токио узнают о тонкостях классической японской чайной церемонии.
#Таиланд
Экстрим ради жизни: Вегетарианский фестиваль на Пхукете проведут в октябре
При первом взгляде его сложно назвать праздником: участники в состоянии транса подвергают себя экстремальным испытаниям. Однако из года в год десятки тысяч туристов со всего мира приезжают на Пхукет только из-за этого фестиваля.