В Индии вступил в силу антихристианский закон

Андрей Литвиненко
28 июля 2014, 15:00
12
1406546527 684373935
В Индии вступил в силу "антихристианский закон".

Индуизм является основной религией в Индии, поэтому права индуистов защищаются чаще всего. На протяжении нескольких месяцев жители отдаленных деревень жаловались на растущее количество христиан и добивались запрета данной конфессии в стране.

Добиться полного запрета им не удалось, зато в силу вступил закон, позволяющий властям деревень и штатов вводить запрет на исповедание христианства. Сегодня в Индии несколько десятков деревень запретили любые христианские служения, а все последователи подвержены гонениям со стороны "доминирующей" религиозной массы.

 

Представители христианских общин в Индии заявляют, что в стране ведется настоящая антихристианская пропаганда, а служители христианской церкви подвержены травли. Местные жители не пускают их к колодцам и источникам пресной воды, их не обслуживают в продовольственных магазинах, а в некоторых поселениях местные власти разрешили изъять у христиан паспорта.

 

Архиепископ католической церкви в столице начал переговоры с представителями власти, что бы защитить последователей христианства.

 

Индия - не первая азиатская страна, где христиане подвергаются гонениям.  В Лаосе христиане подвергаются гонениям, так как подобная вера угрожает коммунистическому строю. В Северной Корее любая религия вне закона, и за хранение Библии можно получить уголовный срок.


Популярное за неделю
#Япония
В Японии представили поезд в стиле гостиницы «рёкан»
У Японии есть удивительная способность эффектно сочетать свои современные технологии с многовековыми традициями.
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Таиланд
Туристы в Таиланде отправятся в мини-путешествие на раритетном поезде
В конце марта гости Таиланда смогут отправиться в увлекательное путешествие на старинном паровозе.