В Камбодже музей запретил посетителям играть в Pokemon Go

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
22 августа 2016, 13:48
18
%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd+%d0%b3%d0%be%d1%83
приложение Pokemon Go

Одни страны Юго-Восточной Азии подхватили общемировой тренд увлеченности Pokemon Go, другие государства, наоборот, стараются ограничить его влияние.

Популярное приложение для смартфонов Pokemon Go стало «персоной нон-грата» в Музее геноцида Туол Сленг в Пномпене (Камбоджа). Администрация заведения предпринимает новые меры, чтобы посетители не занимались ловлей покемонов во время экскурсий. Несколько дней назад музей объявил о полном запрете на использование популярнейшей игры на своей территории.


Женщина плачет над портретом убитого отца (в музей Геноцида Туол Сленг, Пномпень)

Туол Сленг – мрачное напоминание о трагическом периоде в истории Камбоджи. Это бывший лагерь, в который пришедшие к власти в 1975 году Красные Кхмеры отправляли всех им неугодных. 17 тысяч человек были в его стенах, выжили лишь 12 тысяч. Этих людей не успели расстрелять, поскольку в 1979 году кровавый режим в Камбодже был свергнут.

«Туол Сленг – не место для ловли покемонов и подобных развлечений», - подчеркнули представители музея.

Национальная вещательная и телекоммуникационная комиссия Таиланда также ввела тотальный запрет на использование Pokemon Gо в больницах, правительственных учреждениях и на территории военных баз. Солдатов провинции Кхонкэн предупредили о тюремном заключении в случае, если их поймают на ловле покемонов вместо несения службы. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.