В Камбодже туристы потянулись к древнему храму Самбор Прей Кук

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
17 июля 2017, 12:19
82
Eyeem 84371299
В Камбодже туристы потянулись к древнему храму Самбор Прей Кук

Камбоджа ликует: храмовый комплекс Самбор Прей Кук объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

До недавнего времени достопримечательностью №1 в Камбодже для большинства иностранных путешественников являлся храм Ангкор-Ват. Другой древний комплекс, Самбор Прей Кук, теперь тоже поборется за внимание туристов. 8 июля ЮНЕСКО внес его в список Всемирного наследия. По этому случаю в столице Камбоджи устраивают торжества сегодня, 17 июля. Как ожидается, на улицы Пномпеня в праздничном ликовании выйдут тысячи человек.

Храмовый комплекс Самбор Прей Кук в Камбодже (фото Reuters)

Самбор Прей Кук с кхмерского языка можно перевести как “город Шивы в Лесу Башен”. Храмовый комплекс 6-7 веков находится в лесу в 206 км к северу от Пномпеня и в 25 км к северу от города Кампонгтхом. Он включает в себя более 100 кирпичных храмов, десять из которых являются восьмиугольными. Самбор Прей Кук можно назвать наиболее впечатляющей группой камбоджийских памятников доангкорского периода. Храмовый комплекс является частью древнего города Ишанапура – одной из столиц царства Ченла. Его датируют VII веком н.э.

В начале 1970-х годов Самбор Прей Кук был подвергнут бомбардировкам американскими самолетами в поддержку борьбы правительства Лон-Нола против «красных кхмеров». Некоторые из воронок, оставшихся после падения бомб, все еще можно увидеть. Последние наземные мины в этом районе были найдены и уничтожены в 2008 году.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.