В Китае будет введена смертная казнь за пьяную езду.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
28 августа 2009, 15:06
2
N pic 1936
Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают... (кф Джентельмены удачи) Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек. Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов. Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали. Источник - avto.mail.ru
Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.