В Китае делают выборочную вакцинацию от свиного гриппа

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
21 сентября 2009, 17:48
4
N pic 1983
Сегодня в Китае началась кампания по вакцинации населения против гриппа A/H1N1, сообщает новостная служба Sina. Первым прививку сделали министру здравоохранения Чэнь Чжу. За ним последовали школьники, которые будут принимать участие в торжественном марше по случаю 60-летия КНР. Когда очередь дойдет до простых жителей Поднебесной, пока не сообщается. Об успешном завершении клинических испытаний вакцины КНР объявила15 августа. Препарат был испытан на 1614 добровольцах в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа. Препарат разработан корпорацией SINOVAC. По словам представителя фармацевтической компании, ее вакцина против гриппа A/H1N1 стала первой в мире, которая прошла клинические испытания. Медики рассчитывают до начала октября привить всех представителей групп риска. Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов). Источник - ru.proua.com со ссылкой на РИА-новости
Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.