В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
15 марта 2019, 11:16
36
%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f+%d0%b1%d0%b0%d0%b7%d0%b0
"Марсианская деревня" в Китае (фото Mars simulation base team)

На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.

«Марсианская деревня» раскинулась в провинции Цинхай в пустынной местности, ландшафт которой больше всего похож на Красную планету. Находящееся на северо-восточной стороне плато Цинхай-Тибет представляет собой высотную пустыню с климатическими и топографическими условиями, максимально пригодными для моделирования жизни людей на Марсе.

"Марсианская деревня" в Китае (фото Mars simulation base team)

База-симулятор создана как для туристов, так и для обучения специалистов. Посетители узнают, как может быть устроена жизнь на Красной планете. На территории комплекса есть несколько секторов. Симулятор «Посадка на Марс» открыт для широкой общественности, но также есть полностью закрытая зона «Кемпинг на Марсе», имитирующая будущую среду обитания людей, которые однажды поселятся на этой планете. 

"Марсианская деревня" в Китае (фото Mars simulation base team)

В «Марсианской деревне» туристы смогут принять участие в задачах, связанных с повседневной жизнью на Марсе: например, выращивать продукты или поддерживать энергоснабжение. Проект создан и для того, чтобы дать посетителям ощущения погружения в марсианскую жизнь и подарить уникальный опыт. Правда, пока администрация комплекса не предоставила информацию о том, в какое время путешественники могут посещать это уникальное место и как туда добраться.  

Популярное за неделю
#Япония
Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии
Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.
#Китай
В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»
На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.