В Китае казнен британец А.Шейх, обвиненный в контрабанде наркотиков

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
29 декабря 2009, 12:20
4
N pic 2193

В Китае приведен в исполнение смертный приговор британскому подданному Ахмалу Шейху, признаному виновным в контрабанде наркотиков, сообщили в Министерстве иностранных дел Великобритании. Казнь состоялась несмотря на просьбы о помиловании со стороны британских властей и родственников А.Шейха, который, по их словам страдает от психического заболевания, передает Би-би-си. А.Шейх стал первым гражданином страны Европейского союза, которого казнили в Китае за последние 50 лет.

Как заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, он потрясен и разочарован тем, что неоднократные просьбы о помиловании не были услышаны.

Кроме того, отметил премьер, беспокойство вызывает тот факт, что не было проведено медицинское обследование А.Шейха. Напомним, 53-летний А.Шейх был задержан за попытку провоза 4 кг героина в аэропорту г.Урумчи. Местное законодательство устанавливает смертную казнь за подобное преступление. Родственники осужденного неоднократно обращались к китайским властям при вынесении приговора принять во внимание диагностированное у А.Шейха психическое расстройство. С аналогичной просьбой обращался к властям Китая и премьер-министр Великобритании. rbc.ru

Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.