В Китае можно будет нанять телохранителя через мобильное приложение

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
28 августа 2017, 10:09
39
%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5+%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba
В Китае можно будет нанять телохранителя через мобильное приложение

На северо-востоке Китая в ближайшее время появится мобильное приложение, позволяющее нанять персонального телохранителя.

Новое приложение Jinyiwei названо в честь секретной полиции, служившей императорской династии Мин в 1300-х годах. Сервис будет работать наподобие приложения для вызова такси Uber: личного охранника можно будет нанять так же легко – с помощью всего нескольких  кликов. Как ожидается, приложение Jinyiwei появится в сентябре в городе Циндао (провинция Шаньдун).

Пользователи смогут выбрать телохранителя из почти 50 000 частных агентов безопасности, сообщает «Маэстро Ньюс» со ссылкой на издание China Daily. Их доступность будет указана на карте приложения в режиме реального времени, подчеркнули разработчики. Большинство агентов по найму - это бывшие военнослужащие, прошедшие процесс проверки, включая военные удостоверения и разрешения, и обязующиеся носить форму во время выполнения своей службы. Авторы проекта ожидают его высокой востребованности: в Китае рынок службы персональных телохранителей стремительно развивается. Воспользоваться услугами индивидуальных охранников смогут и туристы.

Для запуска сервиса разработчики выбрали город Циндао, который хорошо известен своей общественной безопасностью. Вероятно, в перспективе приложение Jinyiwei выйдет и в другие регионы Китая. 

Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Филиппины
На Филиппинах произошло землетрясение силой 6,3 балла
Подземные толчки зафиксированы 22 апреля вблизи филиппинской столицы – Манилы.