В Китае пешеходов за нарушение правил обливают водой

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
26 апреля 2018, 16:30
84
%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4%d1%8b
Система обливает водой пешехода, если он начнет переходить дорогу на красный свет (фото Weibo)

В китайском городе Дайе началось тестирование системы, которая поможет бороться с пешеходами, нарушающими правила дорожного движения.

Власти Дайе (провинция Хубэй) решили бороться с гражданами, переходящими проезжую часть на красный свет. «Наказывать» таких нарушителей будет специальная установка, обливающая водой. Сейчас систему тестируют на наиболее загруженном городском перекрестке. В каждый столб, стоящий на тротуаре перед проезжей частью, установлен датчик движения. Он срабатывает, если пешеход начинает движение на запрещающий сигнал светофора. Нарушителя незамедлительно обливают водой, причем дважды – там, где начал переходить дорогу на красный свет, и на другой стороне.


Также пешехода сфотографирует камера, а его снимок затем поступит в полицию для идентификации личности. Городские власти предупреждают, что фотографии также будут опубликованы на экране возле перекрестка. Если тестирование системы даст высокий эффект, ее внедрят дальнейшем во всем Дайе. Стоимость установки оборудования для одного участка – 200 тысяч долларов.

«Температура воды в столбах установлена ​​на уровне 26 градусов по Цельсию, работники будут заполнять их чистой водой каждый день, поэтому нет необходимости беспокоиться о простуде или заражении», - пояснили представители полиции Дайе.

Пользователи социальных сетей неоднозначно отнеслись к этой идее. Одни шутят о том, что в жару обливание водой будет не наказанием, а радостью. Другие назвали инициативу властей «пустой тратой воды, электричества и бюджетных денег». 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.