В Китае пешеходов за нарушение правил обливают водой

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
26 апреля 2018, 16:30
84
%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4%d1%8b
Система обливает водой пешехода, если он начнет переходить дорогу на красный свет (фото Weibo)

В китайском городе Дайе началось тестирование системы, которая поможет бороться с пешеходами, нарушающими правила дорожного движения.

Власти Дайе (провинция Хубэй) решили бороться с гражданами, переходящими проезжую часть на красный свет. «Наказывать» таких нарушителей будет специальная установка, обливающая водой. Сейчас систему тестируют на наиболее загруженном городском перекрестке. В каждый столб, стоящий на тротуаре перед проезжей частью, установлен датчик движения. Он срабатывает, если пешеход начинает движение на запрещающий сигнал светофора. Нарушителя незамедлительно обливают водой, причем дважды – там, где начал переходить дорогу на красный свет, и на другой стороне.


Также пешехода сфотографирует камера, а его снимок затем поступит в полицию для идентификации личности. Городские власти предупреждают, что фотографии также будут опубликованы на экране возле перекрестка. Если тестирование системы даст высокий эффект, ее внедрят дальнейшем во всем Дайе. Стоимость установки оборудования для одного участка – 200 тысяч долларов.

«Температура воды в столбах установлена ​​на уровне 26 градусов по Цельсию, работники будут заполнять их чистой водой каждый день, поэтому нет необходимости беспокоиться о простуде или заражении», - пояснили представители полиции Дайе.

Пользователи социальных сетей неоднозначно отнеслись к этой идее. Одни шутят о том, что в жару обливание водой будет не наказанием, а радостью. Другие назвали инициативу властей «пустой тратой воды, электричества и бюджетных денег». 

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Филиппины
После открытия остров Боракай введет новые правила для туристов
Популярное туристическое направление – остров Боракай на Филиппинах – вновь будет доступен для отдыха с осени 2018 года.
#Япония
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов.