В Китае пройдут первые Олимпийские игры для человекоподобных роботов - андроидов.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 ноября 2009, 16:33
3
N pic 2084
Первые Олимпийские игры человекоподобных роботов (International Humanoid Robot Olympic Games) пройдут в июне 2010 года в городе Харбин, что на северо-востоке Китая. Представители местного технологического института и организаторы китайской Национальной конференции по искусственному интеллекту рассчитывают, что в Играх примут участие около 100 университетов из 20 стран, при том что к соревнованиям будут допущены исключительно андроиды в "человеческом виде": с двумя ногами и двумя руками. Никаких колёсных роботов. Машины будут соревноваться в 16 видах спорта, разбитых на пять категорий. В их числе лёгкая атлетика, игра с мячом, борьба и танцы. Кроме того, среди роботов определится наилучшая домашняя прислуга (подразумеваются уборка и оказание медицинской помощи). Журнал "Мембрана" предполагает, что инициатива Поднебесной объясняется успешным проведением обычной летней Олимпиады в Пекине в прошлом году и собственными достижениями на ниве робототехники, поскольку в том же Харбинском технологическом университете имеется хорошо сыгранная команда роботов-футболистов. Источник - izvestia.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.