В Китае реплика «Титаника» станет достопримечательностью

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
15 декабря 2016, 14:05
24
%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%ba+%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b0
В Китае реплика «Титаника» станет достопримечательностью

В Китае началось строительство реплики «Титаника» в его натуральную величину. Копия лайнера станет достопримечательностью в провинции Сычуань.

«Портом приписки» нового «Титаника» является водохранилище в округе Daying (провинция Сычуань). Длина реплики знаменитого пассажирского судна составит 269 метров, ширина – 29 метров. Проект повторит и некоторые «фишки» легендарного лайнера: предусмотрен театр и огромный бальный зал, которые были в оригинальной версии.

строительство полноразмерной копии "Титаника" в провинции Сычуань

Кроме максимального внешнего сходства, новый аттракцион в провинции Сычуань предложит своим посетителям пережить и момент столкновения судна с айсбергом. Для этого на реплике «Титаника» установят специальный симулятор. Проект будет единственным в своем роде во всем мире, утверждают его авторы. Строительство копии «Титаника» в натуральную величину является частью развития огромного высокотехнологичного курорта Romandisea Seven Star International Cultural Tourism Resort в провинции Сычуань. Сроки открытия аттракциона пока не сообщаются.

Ранее «Маэстро-Ньюс» сообщал, что в 2018 году из китайской провинции Цзянсу в свое первое плавание отправится суперсовременный лайнер «Титаник II». 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.