В Китае сняли «мыльную оперу» о недоступном жилье

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 декабря 2009, 14:41
3
N pic 2171
По сюжету сериала «Трудности переезда» (Dwelling Narrowness), две сестры ищут способы найти доступное жилье в большом городе, цены на недвижимость в котором находятся на недосягаемом для большинства людей уровне. Скорее всего, прототипом этого города является Шанхай. Одна из главных героинь становится любовницей правительственного чиновника для того, чтобы помочь своей сестре расплатиться по ипотеке, сообщает агентство Синьхуа. Схожие (хотя, возможно, и не столь драматичные) проблемы испытывают многие жители китайских городов, которые не могут стать домовладельцами из-за бума на рынке недвижимости страны. По данным Муниципального бюро статистики Пекина, среднегодовой доход на душу населения в столице КНР в 2008 году составлял 44 715 юаней ($6,5 тыс.). При этом квартиры в городе продавались по цене 15,5 тыс. юаней за кв. м. Стоимость 80-метровой квартиры составляет порядка 1,25 млн юаней. Таким образом, семье из двух работающих человек пришлось бы отдавать половину своих заработков в течение 30 лет для того, чтобы ее купить – без учета процентов. Напомним, что в октябре средняя стоимость жилья в стране выросла на 0,9% относительно сентября. В 2010 году, по прогнозам Китайской академии социальных наук, цены на жилую недвижимость в Китае будут продолжать расти. Источник - prian.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.