В Китае сняли «мыльную оперу» о недоступном жилье

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 декабря 2009, 14:41
1
N pic 2171
По сюжету сериала «Трудности переезда» (Dwelling Narrowness), две сестры ищут способы найти доступное жилье в большом городе, цены на недвижимость в котором находятся на недосягаемом для большинства людей уровне. Скорее всего, прототипом этого города является Шанхай. Одна из главных героинь становится любовницей правительственного чиновника для того, чтобы помочь своей сестре расплатиться по ипотеке, сообщает агентство Синьхуа. Схожие (хотя, возможно, и не столь драматичные) проблемы испытывают многие жители китайских городов, которые не могут стать домовладельцами из-за бума на рынке недвижимости страны. По данным Муниципального бюро статистики Пекина, среднегодовой доход на душу населения в столице КНР в 2008 году составлял 44 715 юаней ($6,5 тыс.). При этом квартиры в городе продавались по цене 15,5 тыс. юаней за кв. м. Стоимость 80-метровой квартиры составляет порядка 1,25 млн юаней. Таким образом, семье из двух работающих человек пришлось бы отдавать половину своих заработков в течение 30 лет для того, чтобы ее купить – без учета процентов. Напомним, что в октябре средняя стоимость жилья в стране выросла на 0,9% относительно сентября. В 2010 году, по прогнозам Китайской академии социальных наук, цены на жилую недвижимость в Китае будут продолжать расти. Источник - prian.ru
Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.