В московских аэропортах запретят крепкий алкоголь

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
02 октября 2009, 12:07
4
N pic 2012
Рестораны и бары столичных аэропортов попали под прессинг антиалкогольной кампании. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей алкогольного рынка и сотрудников московской межрегиональной транспортной прокуратуры, сотрудники надзорного ведомства зачастили в рестораны и бары столичных аэропортов с начала осени. Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты. В «Шереметьево» проверки завершились, в «Домодедово» и «Внуково» еще продолжаются. По информации издания, на исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней: если продажа крепкого алкоголя не будет прекращена, заведениям грозит закрытие сроком на три месяца. По данным источников газеты, рассказавших о проверках, прокуроры хотят ограничить продажу спиртного и в duty free, однако для этого пока не найдено оснований. А на борту торговать алкоголем не запрещено – самолеты не входят в приведенный в законе список «мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности», пишет издание. Источник - tourinfo.ru
Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.