В провинции Футхо пройдет Фестиваль королей династии Хунг

Lwslfsmss7i
Элизабет Мунтян
20 марта 2017, 15:12
9
Adedd86cf717d4a3e960bf7fc9ed4733
В провинции Футхо пройдет фестиваль королей династии Хунг

В начале апреля в провинции Футхо пройдет культовый фестиваль, посвященный королям династии Хунг.

Вьетнамская легенда гласит, что сын мифического правителя Киньзыонг-выонга Лак Лок Куан женился на Âu Cơ дочери короля De Lai. Девушка "родила" 100 яиц, из которых появились 100 детей, тогда семья решила разделиться, чтобы заселить землю, и половина детей пошла за матерью в горы, а другая половина с отцом к морю. Старший ребенок, отправившийся с матерью, основался в провинции Футхо и стал королем Хунгом, родоначальником династии Van Lang, ставшей первой в вьетнамской истории. 18 поколений этой династии правили в провинции, научив народ выращивать рис. Также они выбрали гору Nghia Linh, как самую высокую точку своей местности, где должны были проводиться все священные обряды для хорошего урожая и плодородия земли. С 2012 года историческое, культурное и религиозное наследие, оставленное королями Хунг, считается наследием Вьетнама, признанное ЮНЕСКО.

В дни фестиваля в провинции пройдет множество культурных событий: художественные выставки и фотовыставки, театральные и кукольные представления пройдут в Xoan Singing Heritage. Также гости увидят фольклорные танцевальные и музыкальные шоу, а также исторические театральные постановки.

Фестиваль королей династии Хунг пройдет в провинции Футхо с 1 по 6 апреля, Вьетнам.

Популярное за неделю
#Индонезия
Цунами: что делать, чтобы выжить в стихии во время путешествия
Словари определяют цунами как «длинную, высокую морскую волну, вызванную землетрясением».
#Япония
Замок Коти в Японии приглашает на фантастическую выставку
Одна из главных достопримечательностей Японии – замок Коти – станет местом проведения уникальной интерактивной выставки.
#Китай
На Хайнане открылся стеклянный мост на высоте 450 метров
На южном китайском острове Хайнань появилась новая достопримечательность, посетив которую буквально захватывает дух.