В Сингапуре изготовляют украшения из оружия

Picture 79
Тимур Аникин
30 января 2013, 15:00
14
Saught jewelry6.full%2520%25281%2529

Сингапурская ювелирная компания Saught наладила выпуск ювелирных украшений из ... боеприпасов. Да,вы не ослышались. Отслужившие свой срок бомбы, мины и патроны, в руках умелых мастеров превращаются в витажные браслеты, изящные серьги, замысловатые кольца и кулоны.

Экологичные украшения Saught наглядно демонстрируют парадокс нашей жизни, в которой одни и те же вещи могут служить как для разрушения, так и для созидания. Менеджеры компании Saught, говорят что их украшения являются настоящими символами мира!

Saught наладила организованную работу с ремесленниками из Камбоджи. После войны с красными кхмерами,в этой стране осталось много не утилизированного оружия, которое зачастую выкапывают прямо из земли.

По официальным данным местного информационного агенства, за последние годы в Камбодже были обнаружены более трех милионнов тонн мин и боеприпасов.

На сегодняшний день около 12% территории страны очищено от остатков мин, однако большая часть камбоджийских земель до сих пор не пригодна для проживания и ведения сельского хозяйства. Это не даёт развиваться экономике, а население страдает бедностью и отсутствием возможности зарабатывать.

Использование такого необычного материала позволяет решить сразу два важных вопроса: утилизация металла и социальная поддержка населения. Всем своим работникам Saught платит фиксированную заработную плату, обеспечивает их питанием, медицинским обслуживанием, и даже жильём в случае необходимости. Помимо этого Saught устраивает мастер-классы и обучающие курсы для своих сотрудников.

Часть вырученных от продажи украшений денежных средств, фирма Saught использует на развитие и создание новых возможностей для утилизации опасных отходов. Вот так богатая сингапурская компания ведет довольно прибыльный бизнес и регулярно создает новых рабочих мест в Камбодже,одной из беднейших стран третьего мира.

Сингапурская компания Saught производит экоукрашения по трём направлениям, каждое из которых получило своё название, но все они объединены одной темой свободы: Свобода от войны, Свобода от страха и Свобода от бедности.




Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Таиланд
В Таиланде туристам запретили ночевать на Симиланских островах вблизи Пхукета
Новые ограничения на одном из популярнейших туристических направлений уже вступили в силу.
#Южная Корея
Бег с камнем: Кочхан приглашает на Фестиваль крепости Моянсон
В южнокорейской провинции Чолла-Пукто ежегодно проводят исторический фестиваль, посвященный крепости Моянсон.