В Таиланде чистейшими признаны 13 из 390 пляжей

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
28 августа 2017, 11:27
124
%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4+%d0%bf%d0%bb%d1%8f%d0%b6+laem+sala+beach+sam+roi+yot+national+park
Пляж Laem Sala Beach в Таиланде

В Таиланде лишь 13 пляжей из почти 400 получили наивысший балл после проверки экологами и названы «чистейшими в стране».

В Таиланде завершено масштабное исследование загрязнения прибрежной и морской среды, по результатам которого 13 пляжей признаны самыми чистыми. Среди основных критериев были качество воды, уровень загрязнения нефтью и пластиком, уборка пляжного и прибрежного мусора, состояние рифов и ресурсов национальных парков, экологический контроль.

Как сообщает «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на отчет Управления по туризму Таиланда, эксперты назвали «чистейшими в стране» следующие пляжи: Toei Ngam Beach (Саттахип, Чонбури); Laem Sala Beach в национальном парке Сам Рой Йот (Прачуапкхирикхан), пляжи Ao KaBeachSam Sao Beach и Tham Rang Beach в национальном парке Ангтхонг (Сураттхани), Thai Muang Beach в национальном парке Khao Lampi-Hat Thai Muang; пляж Ao Kuek Beach в национальном парке  Симилан; пляж Mai Ngam Beach в национальном парке Сурин (Пханг Нга); пляжи LaemTanot Beach и Ko Rok Beach в национальном парке Ко Ланта; пляж BilehBeach в национальном парке Than Bok Khorani (Краби) и пляж Li Di Beach в национальном парке Петра (Сатун).

Пляжи, которые находятся в национальных парках Таиланда, часто закрываются в сезон дождей, что позволяет им омолодиться в течение шести месяцев. Они также привлекают меньше иностранных туристов из-за входного билета стоимостью от 400 тайских батов.

Thai Muang Beach вошел в число 13 чистейших пляжей Таиланда

Примечательно, что в нынешнем исследовании ни один из популярных туристических пляжей на крупных островах или известных туристических направлениях Таиланда не вошел в  пятизвездочный экспертный рейтинг. Все победители находятся либо в дополнительных пунктах назначения, либо в национальных парках, где коммерческая деятельность была ограничена или полностью запрещена.

Популярное за неделю
#Южная Корея
Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены
В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.