В Таиланде открыли первое тематическое «кафе смерти»

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
29 марта 2018, 14:13
39
%d0%ba%d0%b0%d1%84%d0%b5+%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8+%d0%b2+%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%b5
В Таиланде появилось "кафе смерти" (фото Kid-Mai Café Awareness)

В Бангкоке появилось кафе, посвященное теме смерти.

Идея открыть подобное заведение наверняка кажется более мрачной европейцам, чем жителям Таиланда. Исповедующие буддизм тайцы придают особое значение смерти, высоко ценя при этом свою жизнь. Кафе смерти в Бангкоке (Kid-Mai Death Awareness Café) создано именно с этой целью – праздновать каждый день жизни и быть более подготовленным к неизбежному, утверждают авторы проекта.

В заведении практически всё напоминает посетителям о смерти: интерьер выполнен в минималистичном стиле с использованием черного и серого цветов. В зале стоят венки, скелет и даже гроб: те, кто решится в него лечь на три минуты с закрытой крышкой, получат скидку в размере 20 батов. В меню включены напитки с соответствующими названиями: «Болезненный», «Смерть», «Год назад», «Неделю назад», «Последний день».

По словам учредителя кафе Вееранута Роджанапрапы, оно особенно популярно среди молодежи, работающей в дистанционном режиме. Kid-Mai Café Awareness в Бангкоке открыто ежедневно, кроме воскресенья и праздников.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.