В Таиланде открылся секонд-хенд для бывших богачей

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
15 сентября 2009, 11:29
5
N pic 1966
В Таиланде открылся секонд-хенд для толстосумов. Пострадавшие от экономического кризиса богачи получили возможность быстро обменять на наличные ценности и антиквариат. «Рынок для бывших богачей» – так называется магазин, где можно за полцены приобрести швейцарские часы, дизайнерские ценности, именную клюшку для гольфа или брендовую сумочку. Сюда приносят свои вещи те, кому быстро нужны наличные, сообщает телеканал СТБ. Владелец комиссионного магазина Васант Потипимпанон уже имеет опыт торговли предметами роскоши, бывшими в употреблении. В 97-м году, когда финансовый кризис накрыл страны юго-восточной Азии, этот бизнес принес ему немалую прибыль. Сейчас, по словам предпринимателя, торговля не ухудшается. «Вся деловая жизнь будто замерла. Банки уже не раздают кредиты направо и налево, потребительская активность резко упала. А в моем магазине постоянно идет торговля. Кто-то продает, кто-то покупает», – рассказал Васант Потипимпанон. Бизнесвумен Джирапорн Кеавтанан сдала свою коллекцию серебра и фарфора, которую собирала годами. Ее ресторан и салон красоты устояли под ударом кризиса, а вот антикварный магазин пришлось закрыть. Товар приходится продавать за бесценок. «У меня свой бизнес, который не минул кризис. Если раньше я коллекционировала серебряную посуду, то теперь решила коллекционировать деньги. Я не знаю, что будет завтра, а наличные мне нужны уже теперь», – рассказала бизнесвумен. Источник - Новый Регион, Андрей Дорофеев
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.