В Таиланде российским туристкам грозит штраф или тюрьма за хранение кораллов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
08 февраля 2018, 16:06
46
%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d1%8b

Российские туристки незаконно хранили кораллы во время отдыха на Пхукете, за что им грозит большой штраф или тюремный срок.

31 января 2018 года житель тайского острова Пхукет обратился в полицию, заявив о случае нелегального хранения кораллов. В инциденте оказались замешаны две российские гражданки - двадцатилетняя Лилия Карманова из Новосибирска и ее подруга Полина Лихтмен. По словам очевидца, девушки пытались отмыть кораллы при помощи средств бытовой химии.

Прибывшие на место полицейские осмотрели бунгало, в котором проживали туристки, и нашли фрагменты кораллов. Обеим девушкам предъявлено обвинение в незаконном хранении кораллов, из задержали, но затем отпустили под залог в размере 40 тысяч батов. Им предстоит предстать перед судом Таиланда, сообщает "Маэстро-Ньюс" со ссылкой на издание The Phuket News.

Законодательство этой страны запрещает собирать и хранить кораллы, даже если их вынесло на берег волнами. Если вина российских туристок будет доказана, в виде наказания им могут назначить штраф в сумме 100 тысяч батов или тюремное заключение до одного года. 

Популярное за неделю
#Япония
Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии
Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.
#Китай
В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»
На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.