В Таиланде туристы увидят уникальные природные огненные шары Нага

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
05 октября 2018, 11:50
29
%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d0%bd%d0%be%d0%bd%d0%b3%d0%ba%d1%85%d0%b0%d0%b9+%d0%be%d0%b3%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d1%88%d0%b0%d1%80%d1%8b
В Таиланде туристы увидят уникальные природные огненные шары Нага

Предстоящий праздник в северо-восточной тайской провинции Нонгкхай можно смело отнести к категории обязательных к посещению.

Фестиваль огненного шара не следует пропускать тем, кто хочет увидеть своими глазами необычные природные явления. Одно из таких – огненные шары Нага, которые возникают на реке Меконг в городе Нонгкхай одноименной провинции. Каждый октябрь в дни полнолуния, совпадающего с завершением сезона дождей, огромное количество ярких огненных шаров словно выстреливают прямо из воды в воздух. Это событие всегда окутано тайной. И хотя наука объясняет явление как выброс метана со дна реки, местные жители верят в мистическое предназначение. Когда-то давно они пришли к выводу, что таким способом мифический змей Нага выражает свое почтение Будде.


В честь этого природного феномена в Нонгкхае и проводят фестиваль, который ежегодно посещают десятки тысяч туристов из разных стран мира. Во время праздника гости не только восхищаются огненными шарами, но также посещают световые и звуковые представления, церемонию светящихся лодок, а также пробуют традиционные тайские угощения. Как правило, сами огненные шары появляются после шести часов вечера.


Туристы, желающие открыть для себя больше интересного в Нонгкхае, могут посетить также  храм с золотым Буддой Ват Пхо Чай (Wat Pho Chai), водопад Тхан Тхонг (Than Thong Waterfall), мост тайско-лаосской дружбы.

Фестиваль огненных шаров Нага состоится в Нонгкхае на реке Меконг с 16 по 24 октября. 

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Таиланд
В Таиланде туристам запретили ночевать на Симиланских островах вблизи Пхукета
Новые ограничения на одном из популярнейших туристических направлений уже вступили в силу.
#Южная Корея
Бег с камнем: Кочхан приглашает на Фестиваль крепости Моянсон
В южнокорейской провинции Чолла-Пукто ежегодно проводят исторический фестиваль, посвященный крепости Моянсон.