В Таиланде запретят курить на пляжах

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 октября 2017, 13:38
129
%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4+%d0%bf%d0%bb%d1%8f%d0%b6
Пляж в Таиланде (фото Francisco Rama / EyeEm)

Таиланд усилит меры по сохранению чистоты побережья: уже вскоре на пляжах в самых популярных провинциях введут запрет на курение.

Новые правила, запрещающие курение на побережье, тайские власти решили ввести после того, как десятки тысяч окурков были собраны с участка пляжа протяженностью всего 2,5 километра. Уже через пару недель на побережье в наиболее популярных туристических провинциях появятся специальные зоны для курения. Если пилотный проект даст положительный эффект, запрет на курение распространится абсолютно на все пляжи страны.

Как сообщает «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда, за нарушение запрета курильщикам грозит наказание – один год в тюрьме или штраф в сумме 100 тысяч батов.

Новое правило вступит в силу с 1 ноября 2017 года и затронет пляжи Бо Пхут (Ко Самуи), Сай-Ри (Чумпхон), Ча-ам (Пхетчабури), Мае Пхим (Районг), Лаем Синг (Чантабури), Банг Саен, Паттайя и Тэм Панг на острове Ко Чанг (Чонбури), Тха Ва Сукри (Паттани), Хуа Хин и Кхао Такиап (Прачуап Хири-Хан), Патонг (Пхукет), Чалатас (Сонгкла), Кох Кхай Нок, Кох Хай Най (Пхангнга), Пхра Ае и Клонг Дао (Ко Ланта). 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.