В мотелях Южной Кореи частную жизнь гостей снимали на скрытые камеры

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
25 марта 2019, 07:39
30
%d1%81%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%b0%d1%8f+%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b0+%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c+2
Getty Images

Громкий скандал разразился в туристической отрасли Южной Кореи: в мотелях скрытые камеры следили за частной жизнью своих постояльцев.

Не предназначенные для публики подробности проживания гостей мотеля были не только сняты на камеру, но и транслировались в прямом эфире на платном специализированном веб-ресурсе для тех, кто любит подсматривать. В эфире против своей воли оказались 1600 постояльцев, сообщает "Маэстро-Ньюс" со ссылкой на издание Lonely Planet. Они и не подозревали, что деликатные и интимные подробности их проживания доступны в онлайн-режиме 4 000 пользователей этого сайта, за доступ к которому предусмотрена платная подписка.

На прошлой неделе полиция Южной Кореи арестовала двух мужчин по подозрению в совершении этого преступления. Правоохранители обнаружили скрытые камеры в 42 номерах 30 мотелей, которые разбросаны в 10 городах по всей стране. При этом в полиции подчеркнули, что сами мотели не имеют никакого отношения к этому скандалу. Подозреваемые, имена которых не называются, установили крошечные камеры в местах, где их нельзя было обнаружить: в настенных розетках, держателях для фенов и на спутниковых ресиверах.

Известно, что камеры были установлены между ноябрем 2018 года и началом марта 2019 года. За этот период более 800 интимных видеороликов транслировались в прямом эфире на специализированный веб-сайт. Этот скандал стал еще одним подтверждением «эпидемии подглядывания» в Южной Корее, которая называется «молка» (Molka). Это тайная съемка женщин в общественных местах без их согласия – в офисах, поездах, примерочных магазинов, ванных комнатах и туалетах.

Эксперты приводят несколько способов проверить наличие скрытых камер в номерах отелей. Есть контрольные признаки наличия оборудования для скрытого видеонаблюдения. Главным сигналом будут красный, синий или зеленый свет в любом из помещений номера. Некоторые камеры чувствительны к движению, поэтому важно следить за светом, который внезапно появляется, когда проходите по комнате, например. Также стоит проверять полки, предметы интерьера, стоящие напротив кроватей и диванов, книги и область вокруг душевых кабин.

Скрытые камеры могут быть установлены не только в отелях, но и в частном секторе, предназначенном для туристов. Специалисты по безопасности подчеркивают: хотя владельцы апартаментов имеют право защищать свою собственность, они всегда должны сразу предупреждать гостей о видеонаблюдении, а также не имеют права устанавливать оборудование для слежения в спальнях и ванных комнатах. Если при осмотре вы не обнаружили ничего подозрительного, но осталось стойкое ощущение, что за вами подсматривают, стоит немедленно сообщить об этом менеджменту отеля и выехать из него. 

Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.