В Японии оказывают помощь домохозяйкам-игроманам

Picture 79
Тимур Аникин
14 марта 2014, 15:00
11
1394793330 1131138780

Это очень интересная тема, которая cтала актуальна в последнее время. Знаете ли вы, что большое количество домохозяек в Японии пристрастились к компьютерным играм в режиме онлайн. Психолог Macуки Торикава /Masuki Torikawa/ взялась исследовать эту проблему, c целью помочь японским женщинам побороть эту пагубную зависимость, выйти из интернета и жить активной жизнью в социуме. Почему домохозяйки проводят по двенадцать часов в сутки, сидя за компьютером и играя в азартные игры?

За последние cемь лет психолог Macуки Торикава успела поработать с целевой аудиторией женщин-игроманов в количестве около пяти тысяч человек. Среди них были женщины, которые совсем не уделяли внимания семье и жестоко обращались со своими детьми; женщины, которые вышли на порочный путь внебрачных связей. Для психолога стали полным шоком их откровения.


Психолог отмечает, что клиент должен осознавать свою проблему и иметь большое желание избавиться от пагубной зависимости. В противном случае весь курс корректирующей психотерапии будет напрасным. Интересным является тот факт, что местные власти активно поддерживают Macуки Торикаву в её благом начинании и даже выделили помещение для её лечебного центра.,


Сама психолог признаётся, что общалась с большим количеством женщин-игроманов, но не всегда понимает их неадекватное поведение и подводные психологические причины, которые заставляют японских домохозяек разрушать свои семьи и переносить свою жизнь в плоскость виртуальной реальности.


Многие женщины настолько подвержены зависимости, что перестают различать грань между виртуальными и реальными событиями. Мир игровой виртуальной реальности поглощает все их свободное время, которое могло быть потрачено на массу полезных дел и поступков.


Перед началом курса лечебной терапии, психолог внимательно анализирует жизненные обстоятельства своих интервьюируемых. В её научных статьях, написанных для медицинских журналов появился новый термин хайндзё, что в буквальном переводе с японского означает - разбитые женщины.


В интервью японской прессе, в качестве примера, японский психолог Macуки Торикава /Masuki Torikawa/ рассказала историю одной своей тридцати семилетней пациентки. Домохозяйка достигла, так называемой зоны хай /разрушения/, женщина всё своё свободное время проводила в мире интернета и с годами утратила способность к нормальной социальной жизни. Тридцати семилетняя японская домохозяйка целыми днями носила пижаму и вела жизнь добровольного отшельника. Благодаря психологической помощи, пагубное пристрастие к интернету удалось побороть.


Вторым интересным феноменом, с точки зрения японских психологов, являются неразборчивые знакомства в интернете, зачастую люди встречаются в реальной жизни и проецируют свои отношения в интернете на нового знакомого. Как правило, у людей складывается не верное представление, которое приводит, в конечном итоге, к разочарованию.

 

«При встрече в реальной жизни я инстинктивно испытывала отвращение к этим мужчинам», - рассказывает одна японская любительница виртуальных романов. В то же время женщина говорит, что ей удается безумно влюбляться в людей при общении в интернете.


В попытке ощутить внутренний мир домохозяек, пристрастившихся к онлайн-играм и виртуальному общению, японский психолог Macуки Торикава прошла регистрацию в некоторых популярных онлайн-играх, но ее увлечение играми в интернете долго не продлилось.


Через свою работу с людьми японский психолог ощутила приход новой эры интернет технологий. Она видит корень проблемы в том, что многих современных японцев перестали волновать реальные человеческие отношения. Люди сутками играют в компьютерные игры и считают, что ничего с этим не поделаешь!


Если в вашей семье появился заядлый игроман, то вы должны насторожиться и сделать все возможное для того, чтобы изменить его пагубный образ жизни.Cовременные онлайн-игры очень хитроумно разработаны, они являются причиной того, что рушатся семьи, люди остаются без работы, дети пропускают школу, а молодые юноши и девушки изолируют себя от общества. Японская ассоциация психологов придает глубокое внимание исследованию этой проблемы!

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Таиланд
В Таиланде туристам запретили ночевать на Симиланских островах вблизи Пхукета
Новые ограничения на одном из популярнейших туристических направлений уже вступили в силу.
#Южная Корея
Бег с камнем: Кочхан приглашает на Фестиваль крепости Моянсон
В южнокорейской провинции Чолла-Пукто ежегодно проводят исторический фестиваль, посвященный крепости Моянсон.