В Японии туристы смогут переночевать в исторических храмах

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 июня 2018, 11:09
1036
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d0%bc%d0%b8%d0%b8%d0%b4%d1%8d%d1%80%d0%b0+%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bc
Вскоре туристы смогут остановиться на ночлег в японских храмах. На фото храм Мии-дэра в Японии

В Японии запустят беспрецедентный тревел-проект: туристы смогут разместиться на ночлег в одном из сотен исторических храмов.

Одна из лучших сторон путешествия в Стране Восходящего Солнца - это возможность посетить тысячи исторических храмов и святынь. Вскоре у туристов появится возможность сделать свое знакомство с Японией еще более запоминающимся благодаря новому сервису.

Впервые проект Terahaku позволит гостям искать, просматривать и бронировать ночлег в японских храмах через специальную одноименную поисковую онлайн-систему. Ее старт запланирован на 18 июля 2018 года, сообщает "Маэстро-Ньюс". В базу включены 100 храмов, в том числе комплекс Мии-дэра (Mii-dera) недалеко от крупнейшего в Японии озера Бива в префектуре Сига. В течение следующих трех лет проект планируется  расширить до одной тысячи храмов.

Terahaku также объединил усилия с Booking.com и Airbnb, чтобы предложить пользователям этих сервисов удобную поддержку и варианты на разных языках для путешественников из разных стран. Как поясняют авторы идеи, кроме самого ночлега в японских исторических храмах, туристы смогут участвовать в уникальных культурных событиях при храмах, включая медитацию, посещение утренних служб и др. Стоимость проживания будет варьироваться от 10 тысяч до 20 тысяч иен за ночь. 

Возможность выбрать ночлег в историческом храме в Японии станет возможной благодаря новому закону в жилищной сфере, который вступит в силу 15 июня 2018 года. До настоящего времени лишь небольшое число японских храмов предлагали жилье со спартанскими условиями - небольшое место для сна и  вегетарианское буддийское питание. После изменения законодательства все общенациональные храмы в Стране Восходящего Солнца будут вправе предоставлять туристам на коммерческой основе помещения для краткосрочного проживания. 

Популярное за неделю
#Вьетнам
Курортный Куинён в центре Вьетнама – новый Пхукет?
Небольшой прибрежный город Куинён в центре Вьетнама выбран одним из премиальных отелей мирового уровня.
#Вьетнам
Провинция Ниньбинь во Вьетнаме становится все более популярной
Северная вьетнамская провинция Ниньбинь привлекает всё больше туристов из разных стран мира.
#Индонезия
Всемирно известные диджеи выступят на фестивале Djakarta Warehouse на Бали
На индонезийском острове Бали откроется мега-фестиваль электронной музыки Djakarta Warehouse.