В Японии туристы смогут переночевать в исторических храмах

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 июня 2018, 11:09
1000
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d0%bc%d0%b8%d0%b8%d0%b4%d1%8d%d1%80%d0%b0+%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bc
Вскоре туристы смогут остановиться на ночлег в японских храмах. На фото храм Мии-дэра в Японии

В Японии запустят беспрецедентный тревел-проект: туристы смогут разместиться на ночлег в одном из сотен исторических храмов.

Одна из лучших сторон путешествия в Стране Восходящего Солнца - это возможность посетить тысячи исторических храмов и святынь. Вскоре у туристов появится возможность сделать свое знакомство с Японией еще более запоминающимся благодаря новому сервису.

Впервые проект Terahaku позволит гостям искать, просматривать и бронировать ночлег в японских храмах через специальную одноименную поисковую онлайн-систему. Ее старт запланирован на 18 июля 2018 года, сообщает "Маэстро-Ньюс". В базу включены 100 храмов, в том числе комплекс Мии-дэра (Mii-dera) недалеко от крупнейшего в Японии озера Бива в префектуре Сига. В течение следующих трех лет проект планируется  расширить до одной тысячи храмов.

Terahaku также объединил усилия с Booking.com и Airbnb, чтобы предложить пользователям этих сервисов удобную поддержку и варианты на разных языках для путешественников из разных стран. Как поясняют авторы идеи, кроме самого ночлега в японских исторических храмах, туристы смогут участвовать в уникальных культурных событиях при храмах, включая медитацию, посещение утренних служб и др. Стоимость проживания будет варьироваться от 10 тысяч до 20 тысяч иен за ночь. 

Возможность выбрать ночлег в историческом храме в Японии станет возможной благодаря новому закону в жилищной сфере, который вступит в силу 15 июня 2018 года. До настоящего времени лишь небольшое число японских храмов предлагали жилье со спартанскими условиями - небольшое место для сна и  вегетарианское буддийское питание. После изменения законодательства все общенациональные храмы в Стране Восходящего Солнца будут вправе предоставлять туристам на коммерческой основе помещения для краткосрочного проживания. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Южная Корея
Томатина по-корейски: Хвачхон проведет фестиваль томатов
В начале августа в Хвачхоне туристы примут участие в томатной битве.
#Япония
Праздник с огоньком: фестиваль "Нати" в Японии
Праздник огня "Нати" называют одним из трех крупнейших в календаре Страны восходящего солнца.