Вьетнам выпустил кодекс поведения для туристов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
27 марта 2017, 12:55
69
%d0%b2%d1%8c%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b0%d0%bc+%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Вьетнам выпустил кодекс поведения для туристов

Иллюстрированные брошюры с правилами, которые рекомендуется соблюдать всем иностранцам во время поездки по Вьетнаму, можно получить в отелях и аэропортах этой страны.

2016-й год, пожалуй, стал рекордным по количеству инцидентов, связанных с «плохими манерами» китайских туристов во Вьетнаме. В этой связи власти страны выпустили кодекс поведения, который «поможет путешественникам наслаждаться отдыхом во Вьетнаме».

Кодекс поведения туристов во Вьетнаме запрещает мусорить в общественных местах

Иллюстрированные брошюры изданы на китайском, английском, русском и вьетнамском языках. Около 100 000 экземпляров уже распространены по гостиницам, туристическим информационным центрам, международным аэропортам Вьетнама.

В пособии подчеркивается, что иностранным гостям во время поездки следует соблюдать местные законы, правила, уважать традиции, не сорить, спокойно дожидаться своей очереди, не принимать запрещенные вещества, уважать пожилых, женщин и детей Вьетнама. Дресс-код предписывает не надевать повседневные джинсы и футболки, если предстоит посещение храма. 

Популярное за неделю
#Южная Корея
В мотелях Южной Кореи частную жизнь гостей снимали на скрытые камеры
Громкий скандал разразился в туристической отрасли Южной Кореи: в мотелях скрытые камеры следили за частной жизнью своих постояльцев.
#Китай
В Санье туристы увидят водное 3D-шоу мирового класса
Шоу «Море – там, где начинается легенда» перенесет зрителей в фантастический мир древнего океана.
#Индия
Фестиваль Холи: лучшие фото из Индии
Холи в Индии - праздник, предваряющий долгожданную весну и прославивший эту страну на весь мир. Индийцы верят, что цветной порошок смывает с них все трудности и проблемы уходящего года, поэтому не скупятся на него. Самые сочные и яркие фото - в галерее "Маэстро-Новости"