Власти Бали понизили уровень опасности вулкана Агунг

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
30 октября 2017, 14:32
50
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d0%b0%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%b3
Вулкан Агунг на острове Бали

Власти индонезийского острова Бали снизили уровень вулканической опасности горы Агунг, но по-прежнему не исключают вероятность его извержения.

Уровень опасности вулкана Агунг на острове Бали в Индонезии снизили с 5-го до 4-го уровня, изменив тем самым статус «опасность» на «предупреждение».  Такое решение принято после замедления вулканической активности Агунга, сообщает «Маэстро-ньюс» со ссылкой на издание Coconuts Bali.

Представители вулканологического центра Бали сообщили, что жители деревни, чьи дома расположены дальше шести километров от кратера, уже могут вернуться в свои жилища. Однако специалисты подчеркивают, что Агунг по-прежнему не спит, а это значит, что вероятность его извержения сохраняется.

Напомним, с конца сентября из окрестностей горы были эвакуированы 186 тысяч местных жителей. Вокруг проснувшегося вулкана установили зону отчуждения в радиусе 12 километров, а также предупредительные сирены, звук которых разносится на расстояние двух километров

Гора Агунг, которая находится на высоте более 3000 м над уровнем моря, находится в восточной части Бали, которая является популярным туристическим направлением. Вулкан находится примерно в 70 км от основных туристических районов Куты и Семиньяка, на которых растущая активность вулкана пока никак не отразилась. Гора Агунг входит в число 130 действующих вулканов в Индонезии. Во время извержения вулкана в 1963 году погибли свыше тысячи человек.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.