Власти Индии опровергли запрет для туристок на ношение юбок

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
31 августа 2016, 11:02
65
%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0+%d0%b2+%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b8
Власти Индии опровергли запрет для туристок на короткие юбки (фото AP)

Заявление властей Индии о том, что носить короткие юбки в маленьких городах этой страны опасно для иностранных туристок, вызвало бурю негодования в интернете.

«Женщины, прибывшие в Индию из других стран, не должны носить юбки или ходить в одиночку в ночное время в небольших городах этой страны для их же безопасности. Короткие платья и юбки надевать не следует. Индийская культура отличается от западной», - заявил на днях министр туризма Индии Махеш Шарма во время обсуждения мер безопасности туристов в штате Агра. 

Иностранная туристка в Индии

Высокопоставленный чиновник добавил, что по прибытии в Индию все путешественники получат информационный буклет, в котором будут, в том числе, и рекомендации по обеспечению безопасности для женщин. Туристическая памятка расскажет о традиционной одежде в небольших городах Индии, где более жестко осуждают открытые женские наряды. Заявление министра вызвало бурную негативную реакцию в социальных сетях, после чего власти страны поспешили подчеркнуть, что не намерены вводит строгий дресс-код для иностранных туристов, а буклет будет носить лишь рекомендательный характер. Это не первое выступление Махеша Шармы относительно женщин, за которым последовала волна возмущения. Ранее он высказал мнение, что туристкам в Индии непозволительно собираться в вечернее и ночное время где-либо.

Туристический поток в Индию обвалился на 25% после группового изнасилования студентки в Дели в 2012 году. Тогда молодая девушка скончалась. С тех пор Индия пытается восстановить репутацию в качестве безопасного направления для женского туризма.

Ранее «Маэстро-Ньюс» сообщал, что путешествующих по Индии иностранцев призвали фотографировать такси

Популярное за неделю
#Южная Корея
Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены
В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.