Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
10 августа 2018, 12:39
291
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%82+4

Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.

Несмотря не серию мощных землетрясений на севере Ломбока в период с 29 июля по 9 августа, южная часть острова остается безопасной для отдыха, как и соседний остров Бали. Такое заявление выпустило правительство Индонезии. Власти страны обратились к туристам с призывом не отменять поездки на Ломбок и Бали.

«После первого землетрясения на Ломбоке 29 июля и по сей день мы продолжаем следить за ситуацией на острове. По данным мониторинга, афтершоки становятся все более частыми, но их сила снижается. Мы призываем туристов, отдыхающих на соседнем Бали, и всех местных жителей не беспокоиться, потому что землетрясение на Ломбоке не оказывает слишком большого влияния на сам Бали», - заявили 10 августа представители Агентства метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии.

Напомним, в период с 29 июля по 9 августа на острове Ломбок произошли три сильных землетрясения магнитудой 6,4, 6,9, 6,2 соответственно и более 350 афтершоков. По предварительным данным, погиб 381 человек, тысячи жителей пострадали. Российских туристов в списке потерпевших нет. Тысячи домов на Ломбоке полностью разрушены. Оттуда и с соседних островов Гили эвакуированы все иностранные граждане, приехавшие на отдых.

На острове Бали 9 августа также ощущались подземные толчки в момент землетрясения на Ломбоке. Всемирно известная певица Холзи отменила свой концерт на острове Бали, запланированный на 12 августа.

Для устранения последствий землетрясения режим чрезвычайного положения на Ломбоке и во всей провинции Западная Нуса Тенггара введен 7 августа и продлится три недели.  

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Таиланд
В Таиланде туристов призвали к осторожности в сезон муссонов
Туристические власти Таиланда напомнили туристам о важности соблюдения правил безопасности в сезон муссонов.