Во дворце Токсугун пройдет Фестиваль ханбоков - корейских традиционных костюмов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
20 октября 2009, 11:57
5
N pic 2045
С 23 по 24 октября в течение двух дней в павильоне Чунхвачжон дворца Токсугун будет проходить Фестиваль ханбоков, организованный Министерством культуры, спорта и туризма Южной Кореи. На фестивале можно будет оценить красоту корейского традиционного костюма. Тема фестиваля в этом году - «Ханбок, развевающийся на ветру», на нем будут представлены коллекции известных дизайнеров. На конкурсе The Onnuri Hanbok Design Fashion, который будет проходить во второй день фестиваля, будут показаны модели ханбоков дизайнеров нового поколения. Здесь посетители смогут увидеть 45 изысканных ханбоков уникального дизайна, которые были отобраны из 315 моделей, представленных непрофессиональными дизайнерами, студентами и другими любителями ханбока. Победитель, занявший 1 место (награда «Птица Феникс»), получит 5 миллионов вон, два победителя, занявшие 2 место (награда «Мифическое животное Цилинь»), получат по 2 миллиона вон, и три победителя, занявшие 3 место (награда «Белый тигр»), получат по 1 миллиону вон. Посетители также смогут побывать на выставке, на которой можно проследить развитие корейской традиционной одежды на протяжении истории, как это показывается в исторических телесериалах. Экспозиция будет начинаться с одежды эпохи древнего Чосон (2333 – 108 гг.до н.э.), которую можно увидеть в телесериале «Чумон», затем перейдет к Эпохе Троецарствия (57 г.до н.э. – 668 г.н.э.), которая отражена в сериале «Великая королева Сондок», к костюмам эпохи Корё (918-1392 гг.н.э.), показанных в сериале «Железная императрица» («Чхончху тхэху»), и наконец завершится эпохой Чосон (1392-1910), где можно будет увидеть цветные женские ханбоки, которые носили корейские куртизанки кисэн в сериале «Хван Чжин И». На выставке будут показаны фрагменты сериалов в сопровождении музыкальных саундтреков из них. Всего здесь будет представлено около 200 моделей ханбоков. Чтобы познакомить посетителей с образом жизни старой Кореи, в рамках мероприятия будут показаны свадебные ханбоки, а также ханбоки, которые надеваются на 60-летие, собщает Korea.net. Источник - vmdaily.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.